История.
В 1867 году была основана школа-интернат им. Уильяма Кэткарта, куда принимали только с 16 лет и только сыновей дворян, дипломатов и просто богатых людей. В ней учились преимущественно способные, амбициозные юноши со всей страны; не требовалось строгих дисциплинарных мер - у молодых людей не оставалось времени на шалости. Из этого заведения выпускались сильные, независимые, несгибаемые и мыслящие люди; вклад их в историю был неоценим. Молва о школе шла по всей стране, желающих поступить туда было хоть отбавляй...
В 1955 году рядом был основан колледж св. Адельгунды, где обучались девушки с 16 до 18. Этот колледж специализировался на творческих направлениях. Порядки - строже некуда, потому что у "вольнодумок" в голове всегда роилась куча идей, в том числе и по украшению любимой школы всякими непотребными вещами. Правила ограничивали буквально все: от внешнего вида до отлучек и времени для чтения корреспонденции.
В 1963 году директор школы им. Кэткарта заметил, что правила в колледже св. Адельгунды слишком жесткие, девочки просто не успевают думать, на что мисс Смит, директриса колледжа св. Адельгунды ответила, что он позволяет своим ученикам слишком много. В итоге они рассорились, и учебные заведения никогда не устраивали общих мероприятий, как хотелось бы.
В 1990 году директором школы им. Кэткарта был назначен молодой и амбициозный Альберт Дэйн. Вскоре был проведен совет попечителей обеих школ, на котором решили объединить школу им. Кэткарта и колледж св. Адельгунды. Подготовка, сбор средств и оформление документов заняло гораздо больше времени, чем предполагалось, но в 2003 перестройка завершилась и реформы пришли в действие. Идея была замечательной - поток желающих учиться в колледже, составленном из двух лучших учебных заведений Британии, был неиссякаем.

Нравы
Хоть официально этого никто не признает, в школе обучается молодежь нетрадиционной ориентации. Эти факты нигде не публикуются, но передаются из уст в уста. Родители, обнаружившие, что их чадо не тяготеет к противоположному полу, чаще всего начинают метаться и искать выход, перевоспитывать или наказывать, что, конечно же, ощутимых результатов не дает. Рано или поздно все натыкаются на слухи об Ultima Thule, куда поступают подростки нетрадиционной ориентации, а выпускаются блестящие умы, вполне нормальные и нисколько не странные. Они держат представителя противоположного пола "на выход", занимают высокие должности и не отличаются от сверстников.

Форма
Школьные правила предусматривают ношение школьной формы во время уроков. Для девушек форма состоит из блузки и жилетки, галстука и гольфов, а также юбки из тартана в цвет факультета. Для молодых людей форма состоит из брюк, жилетки в цвет факультета, пиджака (по желанию), галстука и рубашки. Блузки/рубашки/гольфы/обувь могут быть белыми, серыми и черными. На галстуках, пиджаках и женских жилетках обязательно должен присутствовать герб факультета. Таким образом, представители музыкального факультета носят